Ведьмаку азарт не чужд

Анджей Сапковский, будучи творческим отцом Геральта, вложил в образ героя определенный интерес к азартным играм. В романе «Крещение огнем» Ведьмак с любопытством наблюдает за ходом игры в гвинт, которую ведут краснолюды. И хоть вникать в правила Геральт не пытается, его завораживает процесс и искренне восхищает мастерское исполнение карт.

Разработчики одноименной серии игр пошли дальше и наделили персонажа неподдельной страстью к костям, картам, реслингу. Такой ход изрядно добавил компьютерному герою «человечности» и разнообразил геймалей. Из предпочитаемых Геральтом видов досуга формируются мини-игры. Они позволяют геймеру применить опыт, полученный в любимых онлайн-казино – Плей Фортуна, Вулкан, Азартмания, – и ощутимо пополнить кошелек игровыми монетами.

Покер

Популярное среди краснолюдов развлечение, для которого используются игральные кости разного достоинства. Игра ведется в три раунда, победителю достается весь банк, сформированный ставками соперников. Желающих сразиться Геральт находит с легкостью – практически в каждой таверне присутствуют рыцари, друиды или наемники, которые не прочь испытать удачу.

Армрестлинг

Состязание на руках – еще один способ проводить свободное время, распространенный среди наводняющих таверны завсегдатаев. В процессе игры Геральту не раз выпадает шанс померяться крепостью бицепсов и силой воли с могучими соперниками.

Кулачные бои

Какой средневековый трактир обходится без кулачных боев? Только не трактиры в серии игр «Ведьмак»! Кулаки – оружие не менее мощное и действенное, чем меч или булава. Драки приносят герою славу и деньги – в том случае, если удастся обнулить линию здоровья соперника.

Кто больше выпьет

Выпивка – не самый плохой способ развязать собеседнику язык и выведать нужную информацию. Пользуясь крепостью организма и набором снадобий, Геральт легко обходит собутыльников в этих состязаниях, получая в награду ценные сведения, полезные предметы и немного монет. А если закалка ведьмака не устояла перед количеством выпитого, всегда можно применить пару навыков и одним кликом. нейтрализовать действие спиртного.